Ternyata abis gwe force format, USB gw ngadat lg. Baru gwe pake transfer data, hang lagi. Gwe coba langkah yang sama seperti sebelumnya gak bisa. Pas mo diformat di DOS muncul eror ” Error in IOCTL call

Cari2 di google,dan pake software macem2 dari HP Usb Disk Storage format tool ampe pake aplikasi AlcorMP(080424)_AlcorMP_AU698x tetep gak kebaca dan gak ke format.

Untung nemu 1 aplikasi lagi.Sebut aja SSS_MP_Utility_v2162, alias 3S Mass Production Utility. Awalnya rada bingung makenya. Gwe coba eksperiment aja. Lagian emang Flashdisk gwe dah gwe anggep mati. Mnurut gwe ni aplikasi buat nge flash flaskdisk kayaknya. Berhubung flashdisk gwe merk kingstone, dan diaplikasi ini gak ada yang namanya file Kingstone, gwe coba2 asal aja, ternyata error. tapi enaknya, erornya nyebutin kalo hardwae kita ini support file seri XX.bin. ya udah gwe coba cari file yang serinya sama. Ketemu ama merk sandisk. gwe coba pake filenya, dan pilih eror flashdisknya kenapa (case gw, dipilih nmr 28. DOS kaga bisa memformat). klik run >> proses >> sukses…ternyata berhasil.

Copot flashdisk dan colok lagi di PC..ternyata kebaca. Tapi yang tadinya Kingstone, jadi kebaca Sandisk. Ya gpp lah..selamat dah 4 G flasdisk gwe

Buat yang mo nyoba ni link download softwarenya nya :

http://www.mediafire.com/download.php?s35buu922u1slyu

Ni file yang diambil sama yang harus dipilih dan di klik ( step 1,2,3)

..Goodluck