Tadi gwe sempet  ada masalah ma USB gwe. Abis nginstal sebuah aplikasi, gak sengaja USB gwe kecabut. Pas gwe colokin lagi malah kagak mau kebaca.

usbdevicenotrecognizedGwe pikir gara-gara aplikasi yang gwe instal. trus gwe uninstal. Setelah gwe restart ternyata masih kagak jalan juga.

Coba gwe restore tetep juga kagak mau. Gwe coba masuk device manager, uninstaldevice dibawah USB controller, restart trus install lagi driver2nya tetep gak mau. Masih muncul eror :

unknownusbdeviceSetelah cari2 di google, ada yang bilang matiin dul kompi nya trus cabut smua kabel power nya. Tadinya gwe pikir,, masak iya sih.kantadi udah berapa kali gwe restart ma shutdown masih tetep. gwe pikir emang USB gwe rusak. ternyata eh ternyata bener juga tuh saran. Abis gwe matiin PC gwe ampe cabut semua kabel powernya, gwe idupin, colok, jalan lagi dah USB gwe..

Thanks berat buat yang dah share ilmunya ke gwe..Moga2 Allah membalasnya, amin.