Iseng-iseng gwe googling nyari cara cepetin koneksi internet gwe, ktemu ama artikel yang mengharuskan gwe buka run>gpedit.msc   Pas gwe coba malah muncul error. Bingung juga awalnya, padahal di kantor gwe biasa buka dan gak ada masalah. Googling lagi, akhirnya ada pencerahan.Ternyata pada windows xp home edition spt yang gwe pake fitur ini gak diaktifin. Ni cara ngaktifinnya :

> Download dulu file yang diperluin di http://www.ziddu.com/download/5170387/gpedit-for-windows-xp-home.zip.html

> Lo ekstrak dah, trus ikuti langkah berikutnya

Pertama, copy file di bawah ini ke C:\Windows\System32

appmgmts.dll

appmgr.dll

fde.dll

fdeploy.dll

gpedit.msc

gpedit.dll

gptext.dll

Kedua, copy file ini ke C:\Windows\System32\GroupPolicy\ADM\

(folder GroupPolicy\ADM belum ada, harus lo bikin dulu)

system.adm

inetres.adm

conf.adm

Ketiga, masuk ke Command promt dan eksekusi file yang tadi udah di copy

c:\>regsvr32 gpedit.dll

c:\>regsvr32 fde.dll

c:\>regsvr32 gptext.dll

c:\>regsvr32 appmgr.dll

c:\>regsvr32 fdeploy.dll

Kalo tiap eksekusi ada konfirmasi sukses, brarti lo dah berhasil ngaktifin gpedit.msc nya.tapi kalo masih gagal, cek lagi apa file2 yang dibutuhkan dah bener lo copy semua dan gak salah masukin command.

Moga manfaat..

Referensi :

http://www.kikil.org/forum